湖南省政协副主席李民一行调研湘江实验室

日期:2023-06-12 01:16 浏览次数:

6月9日上午,湖南省政协副主席李民带领“打造具有核心竞争力的科技创新高地”专题调研组调研湘江实验室,中国工程院院士、湘江实验室主任、湖南工商大学党委书记陈晓红陪同调研。

省政协常委、经济科技委员会副主任、省科技厅副厅长朱皖,省政协委员、经济科技委员会驻会副主任范波及相关委员,湘江实验室副主任、湖南工商大学学术委员会主任王明高,湘江实验室副主任、湖南工商大学副校长刘国权、易棉阳,湘江实验室副主任胡春华,以及湖南省政协、长沙市政协、湘江实验室和湖南工商大学有关部门负责人参加。

李民副主席一行观看了湘江实验室宣传片,听取了湘江实验室近一年来的建设进展和未来的发展规划介绍,参观了湘江实验室各实验室平台,详细了解了实验室团队建设、科技创新、人才培养、战略合作、政策建议、成果运用等情况,对湘江实验室取得的建设成效和创新成果给予了高度肯定。

陈晓红院士介绍,湘江实验室汇聚一批院士专家、行业龙头企业的科技力量和产业资源,坚持算据、算法、算力、算网“四算一体”,将研发成果就地转化运用,全面赋能各行各业数字化转型升级。她表示,湘江实验室将在省委省政府的坚强领导下,瞄准建设国家实验室,着力推动经济社会高质量发展,为实现“三高四新”美好蓝图、建设科技强国贡献更大力量。

李民副主席表示,四大实验室是省之大计、创新要事,是孕育重大原始创新、推动科技发展和解决战略问题的主力军。湘江实验室科技创新能力突出,产学研用结合成效显著,让人大开眼界、大有收获。他指出,湘江实验室要深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移贯彻新发展理念,着力在关键领域和卡脖子技术上下功夫,不断整合优势资源,创新体制机制,提升科创能力,扩大开放合作,培育打造科技创新赛道上的新动能。(文/张高阳 图/凌浩天)