学位点简介

您的当前位置: 首页 > 研究生教育 > 学位点简介

电子信息

日期:2022-10-17 03:23 浏览次数:

电子信息硕士专业学位点依托学校工程类优势学科和移动商务智能重点实验室、新零售虚拟现实技术重点实验室、生态环境大数据与智能决策技术工程研究中心、大数据与人工智能现代产业学院等省级平台,培养系统掌握电子信息领域基础理论,具备较强工程实践能力和创新创业能力,具有较高科学素养、技术素养、工程素养的复合型高层次工程技术与工程管理人才。在中国工程院院士陈晓红教授的带领下,在人工智能、大数据技术与工程、集成电路工程等领域形成了研究特色。

方向名称:人工智能

面向认知、决策、反馈等智能化问题开展人工智能前沿方法与技术研究,系统掌握人工智能领域的基本理论、知识和技能,培养能够胜任人工智能应用系统分析、设计、开发等方面工作的高素质应用型人才。

方向名称:大数据技术与工程

面向大数据应用与大数据工程的实际问题开展大数据前沿方法与技术研究,系统掌握大数据基本理论、知识和技能,培养复合交叉型高层次大数据技术人才。